1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Жить жизнью веры

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Вторник, 24 июня

Следовать за Христом

«Только тот, кто оставил все ради следования за Христом, может сказать, что оправдан только благодатью» (Дитрих Бонхеффер).

Вне всякого сомнения, благодаря Христу нам было дано многое. Мы, падшие, грешные существа, можем просто принять благословения, которые имеем во Христе. И только тогда, когда мы восхищаемся тем, что произошло на кресте, мы можем начать понимать, какова цена этих благословений.

И все же эти благословения нам тоже чего-то стоят. Несомненно, пропасть между небом и землей по причине греха слишком велика для того, чтобы мы могли преодолеть ее. Именно поэтому Христу пришлось сделать это за нас. Однако в конце спасутся только те, кто подчинились Христу верой.

Прочитайте еще раз слова Д. Бонхеффера. Вы с ними согласны? Не слишком ли они преувеличены? Найдите следующие тексты и подумайте, могут ли они пролить свет на то, что он хотел сказать. Лк. 9:23; 18:22; Гал. 6:14; Флп. 3:8; Кол. 2:20. После того, как вы их прочитаете в свете цитаты Бонхеффера, запишите ниже ваше понимание того, что нам, последователям Христа, нужно сделать, чтобы быть оправданными только верой?

Только неправильное представление о том, что значит оправдание по вере, может заставить кого-то верить в то, что от последователей Христа ничего не ожидается. Это не спасение делами и не законничество; это простой библейский принцип, особенным образом изложенный в Новом Завете, который заключается в том, что нужно умереть для себя и жить новой жизнью для Христа, жизнью веры, смирения, послушания, благоговения и самоотречения. А это нелегко для таких существ, как мы, кто по природе своей поглощен жадностью, похотливостью, эгоизмом и самовозвышением.

Посмотрите на свою жизнь за прошедший день. Проявили ли вы библейский принцип смерти для собственного «я» в своих мыслях, словах, поступках?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz